20:54 

Стас

T0M0cbkA
Шуша Ску
Название: Стас
Автор: Т0м0сbкA
Бета: Сурик
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: На лавочке в городском парке, как-то странно улыбаясь, сидел парнишка лет семнадцати...
Публикация: Есть на сайте Fan-Schiza. И на Книге Фанфиков. Хотите куда ещё - спрашивайте)))
Текст в комментариях

@темы: Ориджиналы моего авторства, Ориджиналы

URL
Комментарии
2014-05-24 в 20:55 

T0M0cbkA
Шуша Ску
На лавочке в городском парке, как-то странно улыбаясь, сидел парнишка лет семнадцати. Чёрные волосы, косая длинная чёлка на правый глаз. Чёрная рубашка, узкие чёрные джинсы и чёрные кеды с розовыми шнурками. Типичный эмо. Но что-то меня в нём заинтересовало!

Я писатель. И работаю в этой сфере уже 20 лет. И мой профессиональный интерес, на сей раз, занял этот странного вида паренёк.

Я присел на ту же лавочку. Обычно, моё образование психолога помогало мне завязать разговор и узнать всё, что могло бы быть мне интересным, но сейчас я молчал. Не одной даже жалкой мысли не приходило мне в голову.

- Вы что-то хотите от меня услышать? – тишину нарушил тихий юношеский голосок.
- А ты можешь мне что-нибудь сказать? – слегка подумав, спросил я. Снова молчание. Парнишка слегка повернулся в мою сторону и как-то недоверчиво изучал меня своими большими чёрными глазами.
- Вам разве не противно? – он отвернулся.
- А что мне должно быть противным? – я искренне удивился этому вопросу.
- Сидеть рядом с таким как я? – его голос звучал обречённо, и в нём проскальзывали искорки злости и обиды.

Я взглянул на него. На внутренней стороне рук довольно глубокие порезы, на шее следы от чьих-то пальцев, разбитая губа, синяки под глазами от недосыпания, растрепанные волосы. Его колотила мелкая дрожь.

- Почему вы молчите? – с каким-то нетерпением проговорил он.
- Нет, – ответил я.
- Что, нет? – мальчик даже растерялся.
- Мне не противно сидеть с тобой рядом. – пояснил я. – И я вообще не понимаю, что навело тебя на подобную мысль.
- Но я ведь ничтожество! – он вскочил с лавки и начал как-то эмоционально тараторить. - Мне все говорят, что я ничтожество, и что такой малолетний нетрадиционал не может быть тем, с кем можно просто жить под одним небом…

Он тяжело дышал от перевозбуждения. Волосы окончательно растрепались, а глаза стали ещё больше.

- Извини! – спокойно произнёс я. – Не знал.

Он ошарашено замер на месте.

- Садись, что стоишь как вкопанный? – я указал ему взглядом на лавку.

Он сел. Я снял свой пиджак и накинул на плечи мальчика. Он поднял на меня удивлённо-испуганный взгляд:

- А почему вы не уходите?
- А разве ты не хочешь выговориться?
- А вы хотите слушать?
- Да.
- Зачем?
- Не буду врать. Я писатель. И психолог. Я никогда не против кого-то выслушать. Ведь что-либо из услышанного может мне пригодиться.
- Я не хочу, чтоб обо мне писали, – сухо сказал он, встал и, отдав мне пиджак, повернулся, чтобы уйти.

Любого другого я бы спокойно отпустил, но сейчас внутренний голос требовал остановить этого мальчишку.

- Если ты не хочешь, я писать не буду.

Он остановился.

- За что тебя пытались убить?

Парнишка повернулся ко мне лицом. В его испуганных глазах блестели капли слёз.

- Откуда вы знаете?
- У тебя следы на шее и руки порезаны.
- Руки… это я сам…
- Меня зовут Андрей Викторович. Садись. И надень это, ты весь продрог. – Я протянул ему пиджак и указал на лавку. – Не бойся, я не кусаюсь.

Он осторожно сел на место и накинул на плечи данную мной одежду.

- Если ты этого так хочешь, всё сказанное тобой останется между нами.
- А с чего вы взяли, что я хочу что-то рассказывать?
- А у тебя на лбу написано, что что-то случилось, и тебе не с кем поделиться.

Он рассеяно потёр лоб, а потом, устало улыбнувшись, протянул мне руку.

- Стас.
- Очень приятно! – я добродушно улыбнулся его доверчивости.

«Ясно! – подумал я. – Значит все его проблемы от доверчивости. Доверяет всем, кто хоть немного приветлив с ним. А зря! Я ему вреда не причиню, но кто знает, кто бы мог быть на моём месте».

- Так что с тобой случилось? – сказал я вслух.
- Это долгая история, – в его голосе слышалась боль от воспоминаний.
- Ничего, у меня много времени.
- Раньше, ещё год назад, я был обычным. Таким как все. В смысле, все мои друзья. – нерешительно начал он. – Я как все тёрся во дворах, пил пиво, хулиганил. Даже в милицию пару раз попадал. Я был, как говорила моя мама, быдлом.
- Но что-то заставило тебя измениться. – Я решил направить его мысль в нужное мне русло.
- Да, – вздохнул Стас. – Я встретил его.
- Кого? – я сначала не сообразил, в чём дело.
- Серёгу. – на глаза парнишки навернулись слёзы. - Мне никогда не нравились девчонки. Правда, я думал, что просто не встретил ту единственную, но оказалось не так. Сергей переехал в наш район ровно год назад. Мы познакомились случайно, сидели возле его подъезда. Он присел с нами покурить, разговорились. Вроде нормальный пацан. Реальный, как сейчас модно говорить. Только вот он часто на меня посматривал. Изучал взглядом. Я сначала испугался. Потом смутился почему-то, покраснел. Благо темно было, не заметили. Никто не заметил, кроме него. Когда прощались, он как-то странно шепнул мне: «Маленький скромник» - хрипло усмехнулся и, ущипнув меня за щёку, ушёл.

Стас замолчал на мгновение.

- Потом мы с ним часто виделись. Он с нами в компании гулял. Хоть и был старше всех. Ему уже тогда двадцать два было. Мы много разговаривали. Обо всём. Он меня к року приучил. Ребятам это, конечно, не особо понравилось, но они смирились. Мне было хорошо. Хорошо с ним. Только с ним.
- А что потом? – спросил я, когда он снова замолчал.
- Однажды он ко мне пришёл. Хотя я никогда не говорил, где живу. Спросил, можно ли зайти, и дома ли родители. Предков дома не было, и я его впустил. Для меня было полной неожиданностью, когда он меня поцеловал. Я замер как вкопанный. Мысли перепутались. Я даже не успел в полной мере сообразить, что произошло. Он поцеловал меня ещё раз. И неожиданно для себя, я на этот поцелуй ответил. Тогда всё и началось…

Смысл этой фразы показался мне двояким.

- В смысле? – спросил я.
- Лучше не спрашивайте! – Стас выглядел довольно смущённым, но на его губах играла лукавая улыбка. – Я старался сделать всё, что бы никто об этом не узнал.
- О вашем… романе? – я постарался выразиться как можно корректнее, чтобы не обидеть парнишку.
- Да! Можно и так сказать. Сергей был мне очень дорог. Возможно, я даже любил его… И сейчас люблю! – молодой человек тряхнул головой, будто отгоняя дурные мысли. – Мы скрывали это ото всех. То, что я начал слушать рок музыку, ребята ещё перенесли, но с моей ориентацией они бы не смирились. Так и вышло. Кто-то как-то узнал о наших с Серёгой отношениях. Это было страшно!

Стас судорожно сглотнул. Казалось, он переживал все те события заново. Я даже начинал подумывать, не остановить ли его рассказ. Но он продолжил.

- Они напились и… они… - ему было тяжело говорить об этом, - они его убили! На моих глазах.
- Кого? – от этих слов я потерялся окончательно.
- Сергея. – надрывно произнёс Стас. – Они его убили. А перед этим жестоко поиздевались. Я знал, что они не примут нашу связь, но не ожидал от них такого. После расправы над Сергеем, они принялись за меня. Сначала избивали, а потом начали душить. Но тут кто-то заорал «мусора», и все бросились врассыпную. Я тоже убежал. Я бежал и плакал. Я бродил по городу всю ночь. Ближе к утру я забрался на какую-то стройку, залез на самый верх и начал думать. Перед глазами стояло лицо умирающего Сергея, которому я ничем не смог помочь. И я решил, что жить мне больше незачем. Собрался прыгать, но меня схватила какая-то сильная рука. Видимо, я сильно задумался, что не заметил, как пришли рабочие. Они, наверное, подумали, что я решил спереть со стройки какие-нибудь кирпичи или что-то в этом роде, и… в общем они меня хорошенько поколотили. Я опять убежал. Где-то нашёл стекло и принялся резать вены. Не вышло. Я очнулся в больнице с перебинтованными руками. Спасли.

Я смотрел на него и удивлялся, почему он так спокойно говорит о своей вероятной гибели. Возможно, так всегда бывает, когда теряешь смысл жизни. Да ещё так внезапно и жестоко.

- Я не знаю, как мне удалось оттуда сбежать. Я очухался, когда брёл ночью по своей улице. Я зашёл домой. Родители спали. Написав им прощальную записку и взяв немного денег, я поспешил уйти. Я купил в круглосуточной аптеке каких-то таблеток. Не помню. Но, кажется, это тоже бесполезно.

Мы долго сидели молча. Каждый думал о чём-то своём. Мне было жаль этого парнишку! Искренне жаль. Я думал о том, что очень много молодых людей умирают именно из-за того, что их не понимают, что их индивидуальность не во что не ставят и тем самым лишают смысла жить, стремления жить.

- А знаете?! – Стас нарушил тишину. – Вы, наверное, лучше напишите.
- О чём? – спросил я. Ответ мне был известен, но я хотел услышать это от него.
- Об этом. Может это поможет предотвратить что-то подобное.
- Я тоже над этим думал. – признался я.

Мы опять замолчали.

- Холодно! И мне так хочется спать! – сказал Стас и лёг на лавку, положив голову мне на колени.

Я невольно улыбнулся.

- Ты так похож на моего сына! – сорвалось с моих губ.
- Правда? – парнишка улыбнулся. – Я надеюсь, что только внешне!

Я молча начал перебирать пряди его довольно длинных волос, анализируя в уме всё им сказанное. Слегка встрепенувшись, он прикрыл веки. Маленький мальчик, не готовый к тому, что ему пришлось пережить.

Начало смеркаться. Я не заметил, как прошло время, да и уйти не мог. Я был не в состоянии оставить этого наивного ребёнка. Мне было жаль его! Того, кто тихо уснул у меня на руках. Того, кому не суждено было больше проснуться…

URL
2014-05-25 в 05:00 

Weletta
...встретить Чудо совсем не сложно - достаточно завернуть за угол...
Печально, красиво. Ясно. И тема такая, что цепляет.

2014-05-25 в 11:20 

T0M0cbkA
Шуша Ску
Я написала этот рассказ лет 6 или 7 назад после очередного спора с ребятами из компании по поводу эмо... Уж больно мне за них обидно было. Вот и получилось то, что получилось.Это симбиоз моих чувств, впечатлений и реальных моментов, затронутых и упомянутых тогда в разговоре...

URL
     

Дом Шизанутого Кролика

главная