20:57 

Разве может быть Дождь без Неба?

T0M0cbkA
Шуша Ску
Название: Разве может быть Дождь без Неба?
Автор: Т0м0сbкA
Бета: Сурик
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: Дино, Занзас\Скуало
Рейтинг: PG-13
Жанры: POV, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: Сегодня ровно восемь лет с того дня, как я нашёл своего школьного друга, на своём пороге. Израненного, с безумными глазами, безостановочно шепчущего о том, что его Занзаса заморозили, заковали в лёд. Я вызвал врачей. И с тех пор он, Скуало Суперби, не покидал больничных стен...
Посвящение: Сайту Fan-Schiza и его основателю, тебе дорогая In3tegra.
Размещение: Есть на сайте Fan-Schiza. И на Книге Фанфиков. Хотите куда ещё - спрашивайте)))

Текст в комментариях

@темы: Фанфики моего авторства, Фанфики, KHR!

URL
Комментарии
2014-05-24 в 20:58 

T0M0cbkA
Шуша Ску
Стою возле двери в одноместную палату психиатрической клиники. Половина двери сделана из прочного оргстекла, а потому не обязательно заходить в помещение, чтобы видеть происходящее в нём. Обстановка с последнего моего визита ничуть не изменилась. Всё та же кровать в центре комнаты, идеально заправленная, на покрывале ни одной складочки. Рядом тумба с яркой кружкой на ней и заложенная на середине каким-то листком книга. В углу всё так же стоит небольшой столик с шахматной доской и два стула, аккуратно под него задвинутые. А прямо напротив входа располагается окно с прочными калёными стёклами.

На широком подоконнике, обхватив колени руками, и прислонившись лбом к стеклу, сидит тот, к кому я, собственно, и пришёл. Взгляд серых глаз устремлён к низкому осеннему небу. Волосы, серебряным водопадом раскинувшиеся по плечам и спине, своими кончиками касаются застеленного тонким покрывалом подоконника. Тусклый, падающий из окна свет создаёт вокруг фигуры парня ореол, делающим его эфемерно хрупким и беззащитным.

Сегодня ровно восемь лет с того дня, как я нашёл своего школьного друга, на своём пороге. Израненного, с безумными глазами, безостановочно шепчущего о том, что его Занзаса заморозили, заковали в лёд. Я вызвал врачей. И с тех пор он, Скуало Суперби, не покидал больничных стен.

Сначала его состояние списывали на шок от случившегося. Ведь произошло же что-то, от чего он так сильно пострадал. Но потом стало понятно, что бы там не произошло, это повлияло на моего друга сильнее, чем предполагалось. Он сошёл с ума.

Тогда, более или менее оклемавшись, Скуало начал нести какой-то бред. Он рассказал о том, что убил считавшегося непобедимым Императора мечей, для этого отрубив себе руку. И что теперь и его самого называют так же. Говорил о том, что стал боевым капитаном Варии - элитного отряда убийц Вонголы, где находился под командованием некоего Занзаса, как оказалось приёмного сына Дона Тимотео. И о многом другом. Но я не поверил ему. Нет, я конечно знал о Вонголе - самой знаменитой мафиозной семье Италии. Всё-таки я и сам потомственный мафиози из семьи, входящей в Альянс. И именно поэтому я не смог поверить своему другу. Ведь сказанное им совершенно не сходилось с известными мне фактами, а где-то даже вступало в противоречие. Например, те же его слова о существовании Варии. Или ещё одном, пусть и приёмном, ребёнке Ноно Вонголы. Так же как и о собственноручной расправе старика со своим сыном. Этого не могло быть, просто потому, что быть не могло. Ведь всё вышесказанное противоречит тем правилам, которые в Альянс привнёс как раз-таки Дон Тимотео, и под которыми все главы входящих в союз семей подписались собственным пламенем.

Но, не смотря на всё это, я бы всё-равно попытался вытащить своего друга из столь опостылевшей ему больницы. Вот только, как оказалось, за дверью наш разговор слушал врач. И рассказ Скуало и мои “Да ты бредишь!” и “О чём ты вообще говоришь?” укрепили доктора в мысли, что у Суперби не всё в порядке с головой. И не обращая внимания на все мои объяснения о том, что всё это было сделано без моего ведома и согласия, Ску посчитал меня предателем. С тех пор он не говорит со мной, и даже просто в моём присутствии. Только слушает, хоть и не показывает этого.

Тяжело вздыхаю и захожу в палату нацепив на лицо беззаботную улыбку. Ему не обязательно знать о моих тяжёлых думах.

- Привет, Ску! Как твои дела? - придя неделю назад, я сказал то же самое, что и сейчас, и уже был уверен, что как обычно не услышу от него ни звука, как он вдруг впервые ответил мне...

Ретроспектива.

- Представляешь, Дино, он мне сегодня приснился! - Повернувшись ко мне, воскликнул Скуало. - Занзас. Он сказал, что скоро придёт за мной.

Впервые за эти восемь лет на меня смотрели не блёклые, подёрнутые грустью глаза, а яркие, сияющие изнутри.

- Он связался через Мармона. - Продолжил Суперби. - Наш иллюзионист каким-то образом сумел освободить Босса. Они уже нашли всех наших и скоро придут за мной…

Конец ретроспективы.

Это было неделю назад, а сегодня всё снова как и прежде: в ответ я получаю молчание.

Я рассказывал ему о том, что произошло за эту неделю, когда в коридоре послышались тяжёлые шаги, будто на идущем одеты громоздкие армейские ботинки.

Шаги остановились перед палатой Суперби, и с лёгким скрипом открылась дверь. Ску так быстро метнулся к вошедшему, что я даже не успел заметить половины его движений. Секунда, и Скуало больше не сидит на подоконнике, а мне остаётся лишь с удивлением наблюдать за тем, как он повис на шее у высокого смуглого брюнета в странной, немного знакомой форме под накинутым на плечи белым больничным халатом, и как тот столь же крепко обнимает блондина.

- Я соскучился, моё Небо! - Раздаётся в тишине шёпот моего друга, а в ответ ему звучит:

- Я тоже, мой Дождь! Я тоже...

URL
   

Дом Шизанутого Кролика

главная