Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

Темнота и холод

T0M0cbkA
Шуша Ску
Название: Темнота и холод
Автор: Т0м0сbкA
Бета: Сурик
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: Скуало, Занзас
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, POV
Предупреждения: ООС
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: "Темнота и холод. Это единственное, что окружает меня уже долгое время..."
Публикация на других ресурсах: Есть на сайте Fan-Schiza. И на Книге Фанфиков. Хотите куда ещё - спрашивайте)))

Текст в комментариях

@темы: Фанфики моего авторства, Фанфики, KHR!

URL
Комментарии
2014-06-03 в 14:43 

T0M0cbkA
Шуша Ску
POV Скуало

Темнота и холод. Это единственное, что окружает меня уже долгое время. Я не знаю, сколько я уже тут. Год? Пять лет? Десять? Где это тут? Что это? Помню, как Дон Тиматео превратил своё пламя в лёд и направил атаку на Занзаса. А в следующий миг я оказываюсь перед своим босом, заслоняя его от губительного холода. Последнее, что я увидел перед тем, как меня поглотила темнота, это распахнутые от удивления и испуга любимые глаза. И всё. С тех пор я не видел больше ничего, кроме тьмы. Не ощущал ничего, кроме холода. Единственное, о чём я сожалею - что мне неизвестно, сумел ли мой Босс выбраться. Сумел ли он осуществить свою мечту? Ведь я поклялся ему сделать всё, чтобы его желание осуществилось. А оказался тут, в пустоте и неизвестности.

Как глупо! Мы решили, что всемогущи. Думали, что сможем захватить Вонголу. Мы совершенно забыли, что у девятого поколения уже много лет опыта за плечами и сила колец, в то время как у самих только энтузиазм да юношеский максимализм.

Находясь только наедине с самим собой, многое можно переосмыслить. Теперь я вижу, как недальновидно мы поступили, напав на резиденцию Вонголы. Вседозволенность вскружила нам голову, не давая увидеть реальное положение дел. Но этого уже не исправить, остаётся только учесть ошибки и тщательно следить за граблями, лежащими на пути. Но для меня это станет возможным, только если я выберусь отсюда.

Холод - мой постоянный спутник в этом месте. Проклятый лёд сковал тело, захватив в тиски даже сердце, впился острыми гранями в душу. И только разум, словно муха в сиропе, продолжает барахтаться во тьме, не позволяя смертоносному морозу утащить меня за грань.

Тьма, окружающая меня, на столько густая и вязкая, что кажется живой. И даже порой чудится, что в её лоне скрываются тени, заставляющие проснуться все потаённые страхи. Они шепчут о том, что меня предали, выкинули, словно ненужную вещь за ненадобностью, оставив в темноте и холоде умирать. И с течением времени всё труднее становится сопротивляться этому шёпоту. Горечь всё больше растекается по истерзанной душе. И даже верность и преданность своему Боссу, жгучая любовь к красноглазому демону уже не могут сдерживать предательские мысли…

***

Голоса, прорезавшие тишину, стали желанной неожиданностью после липкой вечности в одиночестве. Даже приглушённый свет ослепил привыкшие к непроглядной тьме глаза. Затхлый воздух какого-то подвала, судорожно втянутый в лёгкие, показался самым сладким за всю прожитую мной жизнь. Вот только холод никуда не делся.

Ослабевшее тело, освобождённое от ледяных оков, чуть было не рухнуло на влажный каменный пол, но было вовремя подхвачено. Слипающиеся от усталости глаза выискивают среди знакомых и незнакомых людей одного единственного, пока не сталкиваются с пристальным алым взглядом. И только тогда я позволил себе расслабиться. Жив.

***

Как оказалось, успокоился я рано. Нет, никто ни в чём меня не обвинял и не упрекал. Луссурия, Мармон, Бельфегор все те дни, пока я приходил в себя, практически безвылазно сидели в выделенной мне комнате. Заходили даже Леви и незнакомый мне юноша, оказавшийся хранителем облака Десятого Вонголы…

Вот только сам Дечимо так ни разу меня не навестил. Как же оказывается я много пропустил. С момента нашего нападения на штаб прошло уже восемь лет. И все эти годы Занзас боролся за возможность встать во главе Вонголы, исполнить свою мечту. И вот пару месяцев назад ему это наконец удалось. Удалось отправить чёртова старика к праотцам и окончательно избавиться от его верных хранителей. Вот только невозможно встать во главе семьи, заполучить себе силу колец, если не хватает хотя бы одного хранителя…

***

С десятым хранителем дождя Вонголы я познакомился в утро своего отъезда в особняк Варии. Выйдя из душа, я столкнулся с изучающим, чуть брезгливым взглядом невысокой пышногрудой брюнетки, сложившей холёные ручки на коленях, демонстрируя вонгольское кольцо дождя. Девица, по всем параметрам подходящая под предпочтения Занзаса, разглядывала моё покрытое шрамами от битв и прибывания во льду худощавое подростковое тело. При этом размышляя вслух о том, зачем Боссу потребовалось вытаскивать такое жалкое ничтожество, как я. Равнодушно посоветовав спросить об этом у него напрямую, я собрался и покинул особняк, бывший мне тюрьмой многие годы, мысленно поклявшись выпотрошить стерву при первой же возможности.

***

Дни сменялись неделями, недели месяцами, но даже будучи окружённым подчинёнными и с головой погружённым в работу, я чувствовал, что моя тюрьма всё ещё со мной. Последовавшие за мной тени таились по углам и без умолку шептали о предательстве и о том, что мне больше незачем держаться за эту жизнь. И единственное, что ещё может иметь значение - это месть. Шелест их призрачных голосов сопровождал меня повсюду, ни на миг не оставляя в одиночестве. А от поселившегося в сердце холода не удавалось избавиться даже с помощью виски.

И неизвестно, как всё могло бы закончиться, если бы не один незваный гость…

Конец POV Скуало

***
Занзас нервно постукивал пальцами по подлокотнику кресла в зале суда в Вендикаре, наблюдая за своим сыном. Если сам Дечимо был когда-то непомерно эгоистичным и жестоким подростком, то мальчик его во много раз переплюнул. Презирающий всё и всех, не ценящий ничего, он с лёгкостью втаптывал в грязь репутацию семьи. И Десятый совершенно не мог понять, как так вышло, что ребёнок взял от него лишь всё самое плохое, присоединив к самым отвратительным качествам, перенятым от трижды проклятой мамаши. И как бы он сам не презирал окружающий его мусор, но ему и в голову не приходило устроить резню среди простых обывателей просто потому, что не считает их чем-то полезным. Но именно это наследничек и сделал, повторив подвиг своей ныне покойной матери.

Ещё тогда, двадцать лет назад, перед самым свержением старика Девятого, Занзас чувствовал, что совершает ошибку, связываясь с этой женщиной. Найти себе хранителя не так легко, как кажется на первый взгляд. У претендента и его будущего Неба пламя должно быть примерно на одном уровне, да ещё и совместимым по многим другим параметрам. А потому для молодого Вонголы подходящим кандидатом в хранители дождя, помимо закованного в лёд Скуало, была лишь она. Согласившись на её требования за присоединение к нему и помощь в освобождении верной Акулы, он сам лишил себя возможности быть рядом с действительно важным для него человеком. Вместо этого связав жизнь с быстро ставшей ненавистной женщиной. И даже потом, наблюдая издали за поставленным во главе Варии Суперби, он ещё не понимал, что потерял. Пока однажды ему не сообщили, что мечник пропал...

И вот теперь мужчина чувствовал, как тьма и холод поглощают остатки его души, в то время как он сам смотрел в холодные серебряные глаза единственного не скрытого бинтами палача Вендиче, отнимающего своим верным мечом жизнь его, не смотря ни на что, любимого сына...

URL
   

Дом Шизанутого Кролика

главная