21:37 

Лучше

T0M0cbkA
Шуша Ску
Название: Лучше
Автор: Т0м0сbкA
Бета: Сурик
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Кот
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность
Задание: Больше всех смеются в жизни те, кто много страдал.
Описание: И он, кот, знает, что так ей действительно станет лучше...
Примечание автора: Написан на befan-su. Внеконкурсная работа, написанная в поддержку фестиваля
Публикация на других ресурсах: Есть на сайте Fan-Schiza, на Книге Фанфиков и на Фантасмогории. Хотите куда ещё - спрашивайте)))



Текст в комментариях

@темы: Ориджиналы моего авторства, Ориджиналы, Летний Драббл-фест

URL
Комментарии
2014-08-07 в 21:39 

T0M0cbkA
Шуша Ску
Большой пушистый серый кот потянулся, широко зевнув, и поудобнее устроился на толстой ветке раскидистого дерева, растущего в палисаднике перед многоквартирным домом. Он в очередной раз подумал о своей чудесной старенькой хозяйке, невольно мурлыкнув, вспоминая её ласковые руки. Сейчас она уже третий день лежит в человеческой лечебнице. В который раз.

Кот вздохнул, приоткрыв жёлтый глаз. Какие же глупые эти люди…

Он вот только недавно слышал, как одна тётка говорила, что “больше всех смеются в жизни те, кто много страдал”. Его хозяюшка вот каждой мелочи улыбается. А всё потому, что в молодости даже таких мелочей не было. Война, всё же. Он точно знает, что плохо было. Хозяйка часто рассказывает о тех, кто покинул её. Чешет его за ушком и плачет, вспоминая.

Ещё говорят, что все болезни от нервов. А эти врачеватели всё ищут, от чего его милая хозяюшка хворает. Понятно же, что жизнь была нелёгкой, раз улыбается чаще других. А тяжёлая жизнь - это сплошная нервотрёпка, как говорит их сосед. От того и болеет, его старушка. И нет бы этим извергам в белых халатах самим понять всё это, дать ей рыбки, почесать за ушком и заставить улыбнуться. Так они её кругляшами невкусными кормят да из дома увозят, в своих больницах запирая. Говорят, что после этого ей лучше станет. Враки!

Вот приедет его хозяйка, он потрётся об её ноги и мурчать будет. А она улыбнётся, сварит рыбки на двоих и станет рассказывать что-нибудь, почёсывая его за ушком. И он, кот, знает, что так ей действительно станет лучше...

URL
   

Дом Шизанутого Кролика

главная