10:38 

Небо

T0M0cbkA
Шуша Ску
Название: Небо
Автор: Т0м0сbкA
Бета: Сурик
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, POV
Тип: Слэш (Яой)
Предупреждения: Смерть персонажа
Описание: Можно любить зиму и нести в себе тепло, а можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда.
Размер: Мини
Статус: Закончен
Примечания автора: Золотой призёр befan-su.
Задание: Можно любить зиму и нести в себе тепло, а можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда.
Автор считает, что ангст - самый подходящий тут жанр, но утверждать не будет.
Публикация на других ресурсах: Есть на сайте Fan-Schiza, на Книге Фанфиков и на Фантасмогории. Хотите куда ещё - спрашивайте)))



Текст в комментариях

@темы: Летний Драббл-фест, Ориджиналы, Ориджиналы моего авторства

URL
Комментарии
2014-08-16 в 10:39 

T0M0cbkA
Шуша Ску
Лежу в высокой луговой траве, неотрывно глядя в ясное небо без единого облачка. В лазурной вышине блестит своим серебристым брюхом спешащий на посадку самолёт, оставляя за собой белый шлейф. Вот смотришь, и кажется, будто сам летишь, а внизу по бескрайнему голубому океану плывёт корабль, полосуя водную гладь пушистой пеной.

У тебя на телефоне, кажется, была такая заставка. Ты вообще любил летнее небо. Мог вот так часами лежать, устремляя взгляд в ослепительную синеву. А твоя мать постоянно ворчала, мол отогревается на солнышке, змей ледяной. Она часто повторяла, что можно любить зиму и нести в себе тепло, а можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда. И говорила, что это про нас с тобой. И тогда я был с ней полностью согласен.

Стыдно признаться, но я никогда не считал тебя своим другом или вообще кем-то близким, хотя и проводил рядом с тобой чуть ли не всё своё время. Вообще, так странно получилось, что в нашем посёлке детей одного с нами возраста не уродилось. Были ребята лет на пять старше и младше примерно на столько же. Но в детстве пять лет - это настоящая пропасть. Потому-то мы с тобой и были всегда вместе.

Я никогда не упускал случая поддеть тебя, говоря, что сердце твоё - это глыба льда, которая никогда не растает, сколько бы ты не выпекался под летним солнышком. А ты лишь царственно вскидывал подбородок, окидывая меня снисходительным взглядом. Натуральная снежная королева. Точнее, король. Красивый, высокий, подтянутый, с волосами, словно первый снег, и серо-голубыми глазами, равнодушно взирающими на окружающих.

Но как бы я к тебе не относился, нам никогда не было скучно вдвоём. С тобой можно было поговорить обо всём на свете. Казалось, мы перебрали миллиарды тем, ни разу не повторившись. У нас была масса общих интересов. И было совсем не удивительно, что мы поступили в один ВУЗ. А вот то, что, уходя в армию, ты решил подписать контракт и в след за мной отправиться в горячую точку, вместо того, чтобы рассекать бескрайнее небо блестящими крыльями самолёта, стало для меня неожиданностью.

Ах, как же я ошибался, считая тебя не способным испытывать глубокие чувства! Я свято верил, что привязанность, дружба, любовь - это всё не о тебе. Ты казался прекрасным, идеальным настолько, на сколько не может быть живое существо, способное чувствовать.

Я был не прав. Но смог понять это лишь в те короткие минуты, когда ты умирал на моих руках, шепча о том, что мои глаза, словно летнее небо. Шепча, как сильно ты меня любишь. И как счастлив был прожить свою жизнь рядом со мной. Ты умер, заслонив меня от снайперской пули, а я только и мог сожалеть, что не получил её сам.

Можно любить зиму и нести в себе тепло, а можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда. Возможно это и так, но точно не о нас. Я только недавно понял, что ты был моей зимой, снегом, пушистым одеялом укрывавшим моё сердце от лютых морозов. А я был летом, так и не подарившим тебе небо...

И вот теперь я часами лежу, вглядываясь в лазурную вышину. За тебя… За нас двоих...

URL
     

Дом Шизанутого Кролика

главная