T0M0cbkA
Шуша Ску
Название: Призрачный игрок
Автор: Т0м0сbкA
Бета: Сурик, Xeyza
Фэндом: Eyeshield 21
Рейтинг: PG-13
Тип: Слэш
Жанры: Мистика, Повседневность, AU, Учебные заведения
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Сена с самого детства видит призраков, которых жутко боится. Может ли что-то избавить его от этого страха..?
Посвящение: СВЦи моей дорогой Хэй) Спасибо!
Публикация на других ресурсах: Есть на Книге Фанфиков. И в паблике "Ficbook: Слэш на вкус и цвет!". Ещё куда-то? ЛС Вам в помощь!
Примечания автора: Повседневности тут, конечно, кот наплакал...
Писалось на конкурс "Мистика: тайное становится явным" в паблике СВЦ. Второе место.
А вот и чудесная рецензия от Админов СВЦ
Чудесный арт (автор), найденный TYL и переданный мне Хэйзой:


Машина не спеша подъехала к невысокому многоквартирному дому. Этот район города негусто заселён, здесь не увидишь небоскрёбов и просто налепленных вплотную высоток. Тут только трёхэтажки с крохотными квартирками, да череда ветхих коттеджей. Сена вылез из старенького автомобиля, который матери одолжил дедушка, постарался аккуратно закрыть пассажирскую дверь, и, пока мама что-то искала в бардачке, зябко поёжился и опасливо оглянулся по сторонам. Несмотря на ясный жаркий день, ему было очень морозно, могильный холодок тонкими иголками пробирал до самых костей, от чего мальчик посильнее закутался в джинсовую куртку. Кобаякаву всегда считали странным, в том числе и из-за этой привычки одеваться потеплее, когда люди вокруг щеголяют в лёгких майках, да шортах. Но лучше уж так, чем объяснять причину такого поведения и стать совсем ненормальным в глазах окружающих, а того и гляди, вообще оказаться в комнате с мягкими стенами. Ведь для подавляющего большинства людей призраки – лишь байки, рассказываемые для острастки. Но для шестнадцатилетнего Кобаякавы они с самого детства являлись неизбежной реальностью.
Новая квартира, куда они с мамой переехали после развода родителей, спокойствия Сене не внушала. Мальчик кожей ощущал потустороннее присутствие, что не удивительно. Всего в десяти минутах ходьбы за густой кроной старой сакуры замер остов, оставшийся от старшей школы, пострадавшей во время землетрясения восемь лет назад. Кобаякава даже отсюда слышал эхо голосов погибших. Думать о том, что ему придётся слушать это каждый день, не хотелось. Хотелось сбежать куда-нибудь подальше, где нет никого: ни живых, ни мёртвых. Сбежать от вечного страха. Сбежать. Это то, что Сена делал лучше всего. Быстрые ноги давно стали его единственным спасением, как от растревоженных духов, так и от глумливых сверстников. Кобаякава тяжело вздохнул – предстоящий год виделся далеко не в светлых тонах.

~*~

Тому, что новые одноклассники заставят его пройти этот пресловутый тест на храбрость, Сена даже не удивился. А вот желание соседа по парте, Монты, пойти вместе с ним, мальчика насторожило. Для не привыкшего доверять окружающим Кобаякавы простоватый и чрезмерно дружелюбный товарищ стал ещё одним испытанием, хотя, по логике вещей, Сена должен был быть рад, что, наконец, нашёл того, кто мог бы стать его другом. Но его энергичный паренёк только напрягал, и истерзанный старой подругой паранойей разум каждую секунду ждал подвоха.
Как и ожидалось, ничего умнее, чем проводить тест в разрушенном здании школы, школьники придумать не смогли. А, собственно, зачем, если под боком есть такое место? Некогда внушительный «Деймон» смотрел на пришедших тёмными провалами окон, поблёскивая кое-где не убранными осколками стекла. Полностью обвалившееся левое крыло привлекало внимание детских глаз. Хотя, в получившейся из обломков стен и крыши куче, развороченной спасателями, в поисках тел, находившихся в той части здания на момент трагедии учеников, вряд ли можно было найти что-либо интересное. Никаких луж крови или частей детских тел. Только пыль, строительный мусор, да кое-где поломанная мебель и спортивный инвентарь. Причины, по которым такое крепкое строение могло по-рушиться, так и не были выяснены. Но никто не сомневался, что это всё было неспроста.
Впрочем, Сене на причины было плевать. Его больше волновало наличие в развалинах доброго десятка неупокоенных душ. И, судя по тому, что за время пути успел поведать Монта, а он не затыкался ни на секунду, тараторя истории о происшествиях на прошлых вылазках школьников, души эти гостям будут не очень рады.
Первые пару коридоров ребята прошли довольно быстро и спокойно. Солнце спрятало свои последние лучи за горизонтом, вынуждая мальчишек достать фонарики. Пыль клубилась в бледных лучах света, добавляя тёмным коридорам ещё большей таинственности. Монта что-то тихо бормотал себе под нос, направляя дрожащей рукой свой фонарик то в одну, то в другую сторону, пока блёклый отблеск не зацепил чьи-то алые глаза за лестницей. Школьники замерли, глядя на шевелящееся в темноте нечто. Сена громко сглотнул. Он чувствовал призраков в этом здании, и их было достаточно много, из-за чего потустороннее ощущение скреблось в душе при каждом шаге, а от того понять, что это за тварь, он не мог. Не мог, пока из темноты не раздалось утробное рычание и цоканье когтей по покрытому плиткой полу.
Здоровенный пёс выскочил из-за лестницы, угрожающе оскалился и рванул в сторону мальчишек. Монта, истошно заорав, моментально запрыгнул на подоконник, вжавшись в заросший паутиной угол, а Сена помчался в другой конец коридора. Скорость. Его бег был одной из немногих его способностей, оценить которую можно было не просто выше среднего. В старой школе в скорости с ним мог посоревноваться разве что бывший друг – Рику. Всё-таки 40 ярдов за 4.2 секунды… И вот теперь он бежал настолько быстро, насколько ему позволяла длина коридоров и многочисленные повороты, встречающиеся на пути. А пёс всё не отставал. Сене казалось, что он уже никогда не выберется из этого разрушенного здания – запоминать, куда и сколько раз он повернул, не получалось, школа была словно бесконечным лабиринтом.
Мальчик пронёсся мимо отвалившейся двери в один из классов, не замечая наблюдающих за ним из тёмного проёма двух пар глаз.
- Ты только посмотри, поросёнок! Какая скорость! – воскликнул блондин, обнажая зубы в больше похожей на оскал улыбке, как только паренёк скрылся за очередным поворотом, и засмеялся. – Он будет в нашей команде, или я не Дьявол Деймона!
- Но Хирума! – плаксивым голосом отозвался стоявший за его плечом толстяк. – Мальчик ведь живой.
Смех первого резко оборвался.
- Разве это проблема? - Блондин обернулся к собеседнику, сверкая потусторонней зеленью глаз. - Он станет нашим раннингбеком.

~*~

Как ему удалось удрать от того злющего пса в Деймоне, Сена так и не понял. Впрочем, он даже не сообразил, как сумел выбраться из лабиринта порушенных коридоров. На следующий день Монта рассказывал всем желающим небылицы о том, как они с Кобаякавой встретили настоящее чудовище, адского пса с горящими глазами и ядовитой слюной, капающей с огромных острых как бритва клыков. Причем, остроту последних Сена, якобы, чуть не испытал на себе, но Монта швырнул в пса каким-то камнем, давая возможность новенькому убежать. Так они и играли с адской зверюгой в догонялки, пока не сумели хитростью заманить её в один из классов с уцелевшими дверями. Над рассказом Монты все по-ахали, но не поверили. По крайней мере, Сена именно так расценил выражение лиц окружающих. Вот только их приключения не остались незамеченными. Буквально на второй перемене их уже вызвали в учительскую. Классный руководитель, Анезаки Мамори, являющаяся по совместительству новоявленной соседкой Кобаякавы, с первой же секунды знакомства решившей взять шефство над «милым Сеночкой», развела целую речь о недопустимости подобных поступков, которую закончила нелицеприятным высказыванием в сторону городских властей, не способных выгнать из развалин бешеного пса почившего деймоновского Дьявола.
- Анезаки-сенсей, то есть это действительно адский пёс? – восторженно воскликнул Монта, преданно глядя на молодую женщину.
- Конечно, нет! – женщина недовольно нахмурилась. - Дьяволом Деймона называли хулигана, который там учился. Капитан команды по американскому футболу, Хирума Йоичи. Ох, что за мерзавец это был! Он собирал компромат на всех, на кого мог, не гнушаясь фальсификаций. Шантажировал, угрожал окружающим, лишь бы добиться своей цели. В нём не было ничего святого! Те, кто как-либо провинился перед ним, становились его рабами, боясь, что он раскроет их сокровенные секреты. При нём всегда было огнестрельное оружие. Но полиция боялась даже взглянуть в его сторону, потому что он сын какой-то шишки из числа якудза. Я знаю, что неправильно так говорить, но я рада, что это преступник и его прихвостни из футбольной команды погибли тогда, когда разрушилось при землетрясении левое крыло школы. Я училась вместе с ним и видела однажды, как он выходил из подвала с очередной порцией боеприпасов. Вероятно, под школой у него был склад, где из-за толчков всё и взорвалось, обрушив часть здания. Никаких схронов с оружием спасатели там потом не нашли, но Хирума был тем ещё хитрецом, он точно спрятал свои игрушки не в одном месте, так что не ходите больше туда. Во избежание.

~*~

Рассказ о Хируме Йоичи, почему-то никак не желал выходить у Сены из головы. Он всё размышлял о том, что это был за человек, почему он поступал так, а не иначе, что заставило тех самых «прихвостней» идти за ним: страх или уважение. Вопросов было море, и Кобаякаве, от чего-то, было очень важно получить ответ на них. И мальчик не сомневался, что может спросить даже напрямую, ведь совершенно точно Хирума Йоичи-сан является одним из призраков разрушенного Деймона.
Впрочем, поход к этой одиозной личности школьник решил отложить на потом. А пока разузнать о нём у живых. На фотографии из газеты, случайно найденной в кладовке их с мамой нового жилища, мальчик увидел команду школы Деймон по американскому футболу. Статья, вышедшая за пару месяцев до трагедии, рассказывала о подающих надежды спортсменах. Среди старшеклассников был парень, выглядевший старше своего возраста, с внушительным ирокезом на голове. Узнать в нем мужчину, каждый вечер подпирающего забор старой школы, труда не составило. И Сена решил попытать счастье и расспросить его о капитане.
Мусаши, как просил себя называть новый знакомец, говорил много, как и курил. Он называл Хируму чертякой, при этом очень грустно улыбаясь, глядя куда-то сквозь развалины, где на заросшем поле возвышаются ворота-вилки, используемые в американском футболе. Мужчина рассказал, как они, трое друзей – он сам, Хирума и добродушный толстяк Курита, ещё в средней школе организовали свою команду, назвав её Мао Девил Бетс, как продолжили тренировки и в старшей школе, как собирали команду из людей, так же как и они сами желающих попасть на Кристмас Бол. О том, как Мусаши пришлось оставить друзей, школу и амерфут из-за болезни отца. Это было всего за пару недель до того злополучного землетрясения.
- Анезаки, - протянул Мусаши, закуривая, после того, как Сена поделился предостережением своего классного руководителя. – Эта девица просто текла при виде Йоичи. Но строила из себя при этом невесть что. Она была в дисциплинарном комитете и выбила для себя место менеджера нашей команды, якобы для того, чтобы пресекать хулиганство со стороны Хирумы. В итоге всё закончилось тем, что она ястребом следила за тем, чтобы роман чертяки с нашим миленьким раннингбеком закончился ничем. Мамори просто довела парня до того, что он в спешке перевёлся в другую школу, прихватив с собой ещё и своего друга ресивера, другого вероятного соперника Анезаки на пути к сердцу Хирумы.
Сена удивлённо посмотрел на собеседника.
- Да-да, парень, - усмехнулся тот, щелчком отправляя бычок в урну. – Наш капитан был и до своего пола охочь. В общем, он тогда уже не выдержал и устроил для этой зазнавшейся девицы большие неприятности, выставив перед всей школой в самом нелицеприятном свете. От того она его и ненавидит так. А насчёт оружия?.. Тут она вряд ли права. Взрывчатку в школе чертяка не хранил, только небольшой запас патронов да пару единиц огнестрельного оружия. Он ведь дураком не был, просчитывал всё наперёд. Тут что-то другое…

~*~

После разговора с Мусаши-саном Сена ещё больше погрузился в историю гениального квотербека Деймона. Он с маниакальной упёртостью выискивал информацию о нём, изучал привила игры в американский футбол, в котором нашёл возможность проявить себя, и даже вступил в команду в собственной школе, где, к своему удивлению, обнаружил Монту на позиции ресивера.
Дни летели один за другим, затягивая в свой водоворот. Сена, поглощённый тренировками в команде и собственным исследованием совершенно забыл о своей боязни привидений, перестав воспринимать их присутствие, как жуткий холод. Однажды он даже из любопытства пробрался в Деймон и подивился тому, что предстало перед его глазами. Если сперва ему встретилась парочка призраков бывших старшеклассников, которая ни чем не отличалась от виденных им ранее особей: такие же нечёткие, полупрозрачные, от которых даже пыль в воздухе не колышется, только холодок по спине проходит от близкого нахождения к ним, то девятка футболистов во главе со своим дьявольским капитаном его очень удивила. Он видел их практически так же как живых людей. Лишь лёгкая размытость силуэта, да потусторонний блеск глаз выдавали в них мистических существ. Призраки тренировались, бегая по заросшему полю, сдвигая тренажеры, подавая и принимая мяч. И это было поразительно! Сена предположил, что именно такие «материальные» призраки и становятся доступными взгляду обычных людей. Он читал однажды про то, что «души умерших, чей дух был крепок, но стремления остались не достигнутыми, на местах силы становятся явственными, а иногда и осязаемыми для живых существ…» Возможно, это как раз тот случай?
Позже Кобаякава ещё приходил в старую школу, украдкой наблюдая за тренировками и разглядывая белокурого капитана, чья харизматичность ощущалась даже спустя почти десятилетие после смерти. И Сена понял, что тонет. Тонет в густом, обволакивающем голосе призрачного капитана. Утопает в мимолётном взгляде горящих могильным огнём зелёных глаз. Сходит с ума, представляя эти длинные тонкие пальцы, что так крепко держат мяч, скользящими по своему телу и даже… Думать о том, что скрывается за этим «и даже» было стыдно. Но фантазия его не слушалась, подсовывая мысленному взору картины одну откровеннее другой, особенно после снов, ставших посещать мальчика всё чаще и чаще. Сена, к своим шестнадцати годам так ни разу даже не целовавшийся, не мог найти объяснения тому, откуда подсознание знает, какие ощущения могут быть от тех или иных действий со стороны партнёра. А Кобаякава, с упорством мула преодолевающий свой стыд, раз за разом проверял, так ли оно на самом деле или нет. Так, да не так. Не на столько ярко наслаждение от собственных прикосновений. Тем более Там… Ох, как же тяжело ему было в тот раз преодолеть стеснение и попробовать поласкать себя внутри. Но воспоминания из сна не давали успокоиться, будоража сознание яркими образами. И Сена двигал пальцами, представляя, что это делает Хирума. Нет. Йоичи. Хотя короткие пальчики самого мальчика не сравнятся с мозолистыми пальцами его наваждения. Кобаякава уверен, что руки деймоновского Дьявола были шершавыми от мозолей, такими, как ему виделось во сне. Школьнику казалось, что в такие моменты на него кто-то пристально смотрит, но не мог найти этого кого-то, как ни пытался. И этот взгляд… Он заставлял гореть изнутри ещё сильнее…

~*~

Минутная стрелка в очередной раз начинала свой круг по циферблату, подгоняя время. А школьник с взъерошенными волосами погрузился в раздумья, время от времени добавляя найденную информацию о капитане Деймона, свои размышления и ощущения. Подобных записей накопилась уже целая тетрадь, но мальчик понимал, что это лишь капля в море под названием Хирума Йоичи.
Сена закусил губу, кончиками пальцев проводя по чёрно-белому изображению на газетном фото, вставленном в рамочку и любовно установленном на его письменном столе. В тот момент, когда он снова ощущал на себе взгляд кого-то невидимого даже ему, Кобаякаве хотелось верить, что это Йоичи, которого Сена мог чем-то заинтересовать. Ведь мог же? Возможно своей скоростью, мальчик довольно быстро пролетал коридор за коридором во время теста на храбрость. Да и в последний месяц он постоянно пробегает мимо развалин, тренируясь. А может, Кобаякава мог бы понравиться Хируме внешне. Ведь он так похож на тех ребят, которых Анезаки-сенсей вынудила уйти из команды.
Мальчик возобновил свои записи.
Ему впервые не хотелось сторониться призраков, а наоборот, оказаться среди них. Ведь так он мог бы стать ближе к Хируме-сану. Нет. К Йоичи.
Йоичи…
Сена отложил карандаш в сторону, написав о своём намерении сходить в Деймон и прямо спросить, есть ли у него хоть шанс стать нужным. Осталось дождаться, когда мама уснёт.

~*~

- Хирума-сан, я сделал всё, что вы сказали, - Монта, подпрыгивая от нетерпения, стоял на пороге полуразрушенной раздевалки команды Девил Бетс, глядя на развалившегося в едва стоящем пыльном кресле призрачного блондина.
- Ты хорошо потрудился, чёртова мартышка. – Хирума закинул свои нематериальные ноги в полупрозрачных остроносых туфлях на покосившийся стол и хищно ухмыльнулся, захлопывая свою неизменную чёрную книжечку. – Так уж и быть, я помогу тебе стать ресивером лучше, чем Тетсума Джо из Вайлд Ганманс.
Мальчишка подпрыгнул, радостно заорав, не замечая вышедшего из тени обвалившейся стены пса.
- Цербер, - Йоичи довольно прищурился, глядя на своего будущего ресивера. – Фас…

~*~

Мусаши отложил пистолет на соседнее сидение своего грузовичка, когда увидел спешащего в сторону старого Деймона Кобаякаву. Как и сказал чертяка, ровно в полночь. Для своего друга он, Такекура Ген, готов пойти даже на преступление…
Мальчик начал переходить дорогу. Мужчина завёл машину и резко надавил на газ.
…тем более, ему самому тоже уже давно пора вернуться в команду.

@темы: Фестеваль, Фанфики моего авторства, Фанфики, СВЦ, Айшилд 21