T0M0cbkA
Шуша Ску
Название: Кто-то
Автор: Т0м0сbкA
Бета: Сурик
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: G
Тип: Преслэш
Жанры: Философия, Songfic
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Улыбка и протянутая к нему ладонь - это то, что даёт Анджею надежду, что и у него может появиться этот Кто-то...
Посвящение: Тем, кому не надо посылать ссылочку с пометкой "тебе", чтобы они прочли.
Публикация на других ресурсах: Есть на Книге Фанфиков. Больше никуда не нужно!
Примечания автора: Писалось под песню Флёр - Кто-то. Слушаем и читаем.
Хэй написала чудесный кавер по Айшилду

Ещё не бечено

Анджей медленно брёл по освещённой редкими фонарями аллее, мелко дрожа из-за холодного моросящего дождя. Уйти, даже не захватив куртки, было совсем недальновидно, но в тот момент он не мог думать о таких мелочах. Нет, он не услышал, что его друзья говорят за его спиной. Они и не говорят. Он не познал предательства. У него уже давно не было отношений и некому было его предавать. Его не настигла полоса невезения. Он ничего не потерял. Никто из его близких не отправился на тот свет. И сам он не является смертельно больным. Но внезапно, находясь среди своих родных и друзей, Анджей вдруг почувствовал себя до ужаса одиноким.

Его всегда называли Чипом и Дейлом в одном флаконе, он всегда был улыбчивым солнцем, отогревающим тех, кто рядом, он как атлант, держал падающее небо над всеми своими близкими. Если нужно, он приезжал среди ночи, чтобы утешить. Он помогал, будучи на пределе своих возможностей, выкладываясь вовсю, полностью отдавая себя.

Наверное, так и должно быть. Быть опорой и поддержкой для всех невозможно. Тонкое, гибкое деревце не способно удержать напор стихии. И оно гнётся, льнёт к более сильному собрату, ища под его ветвями защиты от страшной бури. Оно вытягивает своими молодыми корнями все те блага, что даёт земля, растёт, тянется к небу, расправляя ветви. До следующей бури, во время которой оно снова будет искать поддержки у могучего товарища. Сильное дерево не гнётся. Оно раскачивается на сильном ветру, принимая на себя удары стихии, защищая слабых собратьев. Но так не может продолжаться вечно. Вырастая, более слабые вытягивают слишком много соков из почвы, не давая большому дереву напитать своё массивное тело. И оно сохнет, чахнет, не получая солнечного тепла, которое достаётся выросшим соседям. И однажды, высохнув, оно ломается.

Именно таким сломавшимся деревом Анджей себя и ощущал. Миг, яркая вспышка молнии и вот он уже обугленный, расколовшийся, не способный вымолвить и слова. Он по инерции ходит, ест, улыбается. Но не может поспать даже минуты. Он рядом. Он кажется таким же. Ведь никто не замечает в его глазах агонии, в которой бьётся его душа. Никто не слышит судорожных сокращений его сердца. Никто не ощущает сладковатого привкуса тлена, исходящего от умирающего рядом с ними человека.

Если бы Анджей пошёл к специалисту, тот сказал бы, что у него стресс, или уже депрессия. Выписал бы успокоительных и так далее, и так далее. Но Анджею всего лишь нужно, чтобы кто-то заметил, что с ним что-то не так, чтобы и у него появился спасательный круг, ведь груз чужих проблем неотвратимо тянет на дно, заставляя выбиваться из сил в бесполезных попытках удержаться на воде.

- Холодно сегодня, не находите? - сперва Анджея окутывает аромат табачного дыма, а затем глубокий голос человека, присевшего на сырую лавку рядом с ним.
- Да, - совсем тихо, не поворачиваясь, боясь спугнуть то ощущение защищённости, что внезапно, непонятно от чего, нахлынуло на него.
- Я Вацлав. А вы? - по голосу слышно, улыбается.
- Анджей, - медленно повернуться, заглядывая в лучистые карие глаза, ощутив тепло чужой куртки на плечах.
- Анджей, - раскатывает на языке, словно пробуя на вкус. - Идём, я угощу тебя кофе.
Улыбка и протянутая к нему ладонь - это то, что даёт Анджею надежду, что и у него может появиться этот Кто-то...

@музыка: Флёр - Кто-то

@настроение: Отвратное

@темы: Ориджиналы, Ориджиналы моего авторства